Вчера 2 февраля в нашей школе прошел очень интересный конкурс – кулинарный. Мне, как участнице этого конкурса, удалось узнать много необыкновенного. Например, о профессии повара во времена Великой Отечественной войны, об их героических подвигах, которые никого не могут оставить равнодушными! И недавно наш музей пополнился новым экспонатом – нагрудным знаком «Отличный повар», которым награждали военных поваров и других работников полевой кухни.
Организованные кулинарные викторины показали мне, что я не так уж много знаю о кулинарии, как думала.
На конкурсе присутствовал администратор кафе «Веранда» Ершов Леонид Аркадьевич. В своем обращении к нам, участникам соревнования, он произнес хорошие слова: «В кулинарии торопиться не стоит, главное, делать все с душой».
О конкурсе могу сказать только одно: не стоит соперничать друг с другом. Мне кажется, это бессмысленно. Главное, отразить любовь к приготовляемому блюду.
Хоть наша команда и заняла 4-е место, мы не отчаиваемся! Гость нашего мероприятия, Леонид Аркадьевич, сказал:
— Четвертое место – это самое лучшее место, ведь есть смысл продолжать развиваться в кулинарном искусстве, стремиться к большим результатам и радовать людей.
Хочу поблагодарить членов жюри, а также команды наших соперников:
Команду 6а класса «Поварята», занявшую III место;
Команду 9 класса «Вилочки», занявшую II место;
Команду 7а класса «Винегрет», занявшую I место.
Поздравляю их с победой и надеюсь, что кулинарные конкурсы станут доброй традицией нашей школы!
Шеховцова Дарья,
капитан команды 8а класса «Хозяюшки».